Владелец новейшего пистолета Gletcher Parabellum обнаружил сильное просачивание углекислого газ после чего и принёс его нам на ремонт.
Прекрасно видно, что пистолет абсолютно свежий и причина, вероятней всего, кроется в заводском браке.
Пистолет относиться к дешёвым моделям так как имеет имитацию Blowback.
Да, здесь всё литое, но сделано качественно.
Для ремонта сначала вытянем магазин, а то вдруг стрельнет в лоб.
Далее открутим винтики внизу накладок рукоятей и уберём их.
Далее всё понятно - откручиваем все винтики. Обратите внимание на особый длинный винт соединяющий ствол и основную часть. При его выкручивании сожмём ствол и остальную часть друг к другу.
На этот момент, как ни странно, пистолет ещё нельзя разобрать. Для этого выбьем штифт.
И вытянем планку - имитатор blowback`а.
Вот теперь пожалуйста, видим все внутренности.
Конструкция пистолета однообразна до невозможности и это хорошо - меньше всяких неожиданных "сюрпризов".
Ниже, на всякий случай, я выложил детали в их штатном положении.
При сборке в дальнейшем начните с предохранителя иначе придётся собирать за ново.
И наконец то добираемся до причины поломки заметной не вооруженным глазом. Видно как криво стоит заглушка, на таком высоком давлении это непростительная оплошность.
Открутив её осмотрим внутренности клапанной системы. Виден изумрудный уплотнитель и ниже двойной уплотнитель.
Сам клапан, пружинка и заглушка.
По началу я обвинил в дефекте резьбу, но потом увидел, что причина в том изумрудном уплотнителе.
Первый раз вижу такую корявость у сальников.
Заменю его на уплотнитель от модели C11
Как видно резьба стала на своё место но меня поджидал неприятный момент - резьба проскакивала и нельзя было закрутить её плотно. По этому я воспользовался обычной "дедовской" паклей смазанной шрусом. Не эстетично, но это лучше чем покупать новую клапанную систему по цене половины пистолета, а результат будет практически одинаковым. Таким образом пропускание пропало окончательно.